пятница, 11 декабря 2015 г.

Перелом ментальности.

"Наше время подходит к концу" - у меня эта фраза в голове крутится весь вечер.

   Мои наблюдения к сегодняшнему дню - такой багаж, который не у всех есть и в 40 лет. Я счастлива, что в свои 21 мне довелось уже пережить очень много и хорошего, и плохого. Например, я всегда считала, что нет ничего плохого, если людей ты подпускаешь близко к себе, я считала, что людям надо помогать всегда и независимо от того, нужна им помощь или нет, почему-то я думала, что моя помощь им нужна. Даже смешно. Дело в том, что я открыла такой интересный факт: чем меньше ты кому-то помогаешь, тем лучше же тебе. Это как в пословице "не делай добра, не получишь зла". 
  Тема взаимопомощи, а также альтруизма (это антоним к слову "эгоизм", если что), в последнее время стала основной проблемой, из-за которой мы с мамой ругаемся. Я не считаю, что мы должны что-то делать безвозмездно (и речь не идет о материальных вещах), я также не считаю, что человек нуждается в помощи, если он не просит о ней. Это особенно касается советов. Пока не спросят "что думаешь?", "посоветуй", даже лезть не надо. Друзья этим особенно грешат. Думают, что знают жизнь лучше чем ты, и начинают давать такие советы, которые на практике либо мало применимы, либо вообще не применимы. Яркий пример, кстати, опять же, на мой взгляд, милый Дориан Грей, который стал развратником, потому что ему насоветовали и навязали.
   
Оглянитесь вокруг и посмотрите на мир. Где институт семьи? Он умер. Зачем женщине сейчас быть домохозяйкой? Это уже не нужно большей части населения стран второго мира, а про развитые страны я вообще молчу. Тут люди живут для себя и ради себя.
  Я это пишу не просто так. Это скорее обращение к женщинам. Женщины не должны подчиняться и всецело попадать в зависимость от мужчин, это не феминизм, если что, это просто мысль. Женщины, особенно с Востока в своей ментальности имеют черту, называется подчинение мужу, а я ее зову "отдамся любому, кто будет доминировать". Это особенность восточной ментальности, но это можно изменить, начав уважать себя. 
  Говоря о ментальности и институте семьи. На мой взгляд, собственно, он и умер из-за феминизма.

А ПО ПОВОДУ ОТКРЫТОСТИ!!!
Нечего людям свою душу наизнанку, они потом плюнут тебе туда и еще грязь кинут, ты жить с этим будешь, а они забудут. Таких добрых людей как мой дедушка в мире уже почти не осталось. 

Я устала печатать об этой ерунде.

Теперь что-нибудь, что не грузит мозг.

   К цитате в начале. Я тут сцену придумала и музыку к ней даже нашла. Рассказ чтоль написать, чтоб прям поплакать над ним, для девочек так, чтобы не думали они, а тупо читали. 


xoxo,
Yulia-Elissa

Комментариев нет:

Отправить комментарий