вторник, 7 января 2014 г.

❤Как я пекла кексы (капкейки, маффины).

Всем привет!

Рождесвтенский праздник - один из самых светлых! Я его очень люблю, но особенно мне нравится готовить рождественские ужины.

Этот пост посвящен моему любимому занятию в эти каникулы: приготовлению маленьких кексов (капкейки или мафины - кто как их называет).





Для того, чтобы кексы получились, нам необходимо взять:

❤Масло - 100 г
❤Сахар - 150 г
❤Мука - 150 г
❤Яйца - 2 шт.
❤Молоко - 100 мл
❤Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.


Шаг 1. 
Добавить в миску для взбивания масло комнатной температуры, взбить. Добавить сахар.

Шаг 2.
В сахар и масло добавляем яйца и снова взбиваем. Затем добавляем муку, предварительно смешав с  разрыхлителем. Влить постепенно молоко комнатной температуры.

Шаг 3.
Вливаем в формы получившееся тесто и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Кексы готовы!!!







Комментариев нет:

Отправить комментарий